Mentions légales

Cette page décrit des règles qui s'appliquent à tout internaute visitant ce site. En le consultant, vous vous engagez sans réserve à les respecter. Laboratoires GOËMAR se réserve le droit de changer à tout moment et sans préavis le contenu de son site web. Nous vous invitons donc à le consulter régulièrement.

 

1. Informations générales

Dénomination sociale : Laboratoires GOËMAR

Adresse du siège social :
Laboratoires GOËMAR
Parc Technopolitain Atalante
CS41908
35435 Saint Malo Cedex

Responsable de la rédaction : Jean-Pierre PRINCEN

Société par Actions Simplifiées au capital de : 2 160 000.00 EUR
Date de création : 23 décembre 1971
RCS Saint-Malo 897 180 329
SIRET 897 180 329 00046

Création du site web :
LMWR
4 Rue Dobrée
44100 Nantes
Tél. +33 (0) 2 40 12 29 50

Hébergement :
LINKBYNET
5/9 Rue de l’Industrie
93200 Saint-Denis
Tél. +33 (0) 1 48 13 00 00

 

2. Propriété intellectuelle

Ce site appartient à Laboratoires GOËMAR. La présentation des éléments, y compris les marques, logos et noms de domaine, apparaissant sur le site www.goemar.com sont protégés par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle et appartiennent à Laboratoires GOËMAR et font l'objet d'une autorisation d'utilisation.

Aucun élément composant ce site ne peut être copié, reproduit, modifié, réédité, chargé, dénaturé transmis ou distribué de quelque manière que ce soit, sous quelque support que ce soit, de façon partielle ou intégrale, sans l'autorisation écrite préalable de Laboratoires GOËMAR, à l'exception d'une stricte utilisation pour les besoins de la presse et sous réserve du respect des droits de propriété intellectuelle et de tout autre droit de propriété dont il est fait mention.

Seule la copie à usage privé est autorisée pour un usage personnel, privé et non commercial, sur votre ordinateur personnel.

La mention suivante doit notamment apparaître sur toute copie autorisée de tout ou partie du contenu du site : Copyright 2008 GOËMAR tous droits réservés.

Toute utilisation autorisée des éléments composant ou figurant sur le site doit se faire sans dénaturation, modification ou altération de quelque manière que ce soit.
Laboratoires GOËMAR se réserve le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle.

 

3. Informations nominatives et autres informations

a. Laboratoires GOËMAR s'engage à ne pas divulguer à des tiers les informations personnelles que vous seriez susceptibles de communiquer par le biais de courriers électroniques. Les espaces de dialogues du site n'ont pour vocation première que de favoriser les échanges et assurer une réponse rapide et efficace.

Conformément à la Loi n°2004-801 su 6 août 2004, Loi relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données personnelles et modifiant la loi n°78-17 du 06 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés , vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui vous concernent. Pour cela, il vous suffit d'en faire la demande :
o En ligne : info@goemar.com
o Par voie postale : Laboratoires Goëmar– A l’attention de M. Jean-Pierre PRINCEN – Parc Technopolitain Atalante - CS41908 - 35435 Saint Malo Cedex


b. Le site n'est pas destiné à recevoir des informations dont le caractère pourrait être confidentiel. En d'autres termes, toute information (à l'exception des données personnelles visées ci-dessus), que vous nous communiquerez sur ce site (document, graphique, question, suggestion, remarque, concept,…) ne sera en aucun cas tenue pour confidentielle. En conséquence, sa simple transmission par vos soins nous confère le droit de l'utiliser, de la reproduire, de la diffuser, de la modifier ou de la transmettre dans le but d'aider votre demande.

 

4. Politique de confidentialité d’Arysta LifeScience

Nous nous soucions de votre vie privée. Arysta LifeScience Inc. (ci-après «Arysta») connait l’importance que vous accordez à l’utilisation et au partage de vos données personnelles. C’est pourquoi nous veillons à ce que les informations qui sont en notre possession soient traitées avec soin. Par cette politique de confidentialité nous tenons à vous informer de toutes les mesures que nous avons prises pour nous assurer que toutes les informations en notre possession restent confidentielles et protégées et sont utilisées seulement aux fins pour lesquelles elles nous ont été confiées.
 

Données personnelles
Les seules données personnelles que nous collectons sont celles que vous renseignez si vous vous enregistrez auprès de nous pour quelque raison que ce soit ou lorsque vous communiquez avec nous via notre site Web. Vous pouvez à tout moment nous demander de vous fournir une copie des données personnelles que nous détenons vous concernant.
Fins pour lesquelles des données personnelles peuvent être utilisées
Si vous nous fournissez des données personnelles, elles ne pourront être utilisées qu'aux fins suivantes:
• Vous fournir des renseignements ou des services à votre demande.
• Vous fournir des informations susceptibles vous intéresser.
• Utilisation interne
• Améliorer le contenu du site Internet.
• Personnaliser le contenu et/ou la mise en page du site Internet pour chaque utilisateur individuel.
• Informer les utilisateurs des mises à jour du site Internet.
• Réaliser et communiquer des statistiques sur nos utilisateurs et leurs préférences; ces statistiques sont anonymes et ne permettent pas d'identifier les utilisateurs individuels.

Communication des données personnelles
Aucune donnée personnelle ne sera communiquée à des tiers, autres que des membres d’Arysta ou des agents agissant en notre nom et en vertu d’un contrat, sans votre consentement.

Marketing et publicité
Aucune offre promotionnelle ou publicité n'apparaîtra sur les sites Internet arystalifescience.com. Vos coordonnées personnelles ne seront jamais données, vendues, troquées, échangées ni partagées de quelque manière que ce soit par Arysta à des tiers à des fins publicitaires ou de marketing.

Protection de l'information
Nous avons mis en place nos meilleurs moyens techniques, nous avons implémenté une politiques de sécurité et différentes mesures pour protéger vos données personnelles en notre possession contre un accès non autorisé, une utilisation abusive, une modification, une destruction illégale ou accidentelle ou une perte accidentelle. Nous protégeons également vos données en exigeant que tous nos employés et autres personnes ayant accès ou étant associées au traitement de vos données soient contractuellement tenues de respecter la confidentialité de vos données personnelles.

Accéder à notre site Internet
Lorsque vous utilisez notre site Internet, votre navigateur transfère certaines données à notre serveur. Nous procédons ainsi pour des raisons techniques et pour pouvoir mettre à votre disposition les informations demandées. Afin de faciliter votre accès au site Internet, les données suivantes sont collectées, brièvement stockées et utilisées:
• Adresse IP
• Date et heure d'accès
• Décalage horaire en fonction du Greenwich Mean Time (GMT)
• Contenu de la demande (site spécifique)
• État de l'accès/code d'État http
• Le volume de données transférées
• Site Internet demandant l'accès
• Navigateur, paramètres de langue, version du système d'exploitation et du logiciel de navigation

En outre, afin de protéger nos intérêts respectifs, nous sauvegarderons ces données pendant une période limitée dans le but de pouvoir lancer un suivi de données en cas de tentative d’accès ou d'accès non autorisés à nos serveurs (art. 6 (1) (f) du Règlement général sur la protection des données).

 

Les cookies.


Qu’est ce que les cookies?
Ce site utilise ce que l'on appelle des «cookies». Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés dans la mémoire de votre terminal via votre navigateur. Ils stockent certaines informations (par exemple, votre langue préférée ou les paramètres du site) que votre navigateur peut (en fonction de la durée de vie du cookie) nous retransmettre lors de votre prochaine visite sur notre site Internet.

Quel type de cookies utilisons-nous?
Il existe deux types de cookies : (1) les cookies fonctionnels, sans lesquels la fonctionnalité de notre site internet serait réduite, et (2) les cookies optionnels utilisés pour l’analyse du site et à des fins marketing.

Le cookie optionnel que nous utilisons sert à l’analyse de site Internet avec Google Analytics, qui attribue un identifiant, généré aléatoirement, à votre appareil. Ce cookie optionnel  nous permet de reconnaître votre appareil lors de votre prochain accès. Pour plus de détails sur l'analyse des sites Internet, veuillez consulter la section correspondante ci-dessous. 

Sous réserve de votre consentement
Nous n'utilisons des cookies optionnels que si nous avons, préalablement, obtenu votre consentement (art. 6 (1) (a) Règlement général sur la protection des données). Lors de votre premier accès à notre site internet, une bannière apparaîtra, vous demandant de nous donner votre consentement pour la mise en place de ces cookies optionnels. Si vous donnez votre consentement, un cookie sera installé sur votre appareil et la bannière n'apparaîtra plus tant que le cookie sera actif. Après l'expiration du cookie, ou si vous supprimez activement ce cookie, la bannière réapparaîtra lors de votre prochaine visite sur notre site internet et vous demandera à nouveau de donner votre consentement.

Comment faire pour empêcher l’installation de cookies?
Bien sûr, vous pouvez utiliser notre site internet sans installer les cookies. Vous pouvez à tout moment configurer ou désactiver complètement l'utilisation de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Néanmoins cela risque d’entraîner une restriction des fonctionnalités ou avoir des effets néfastes sur la facilité d’utilisation de notre site Internet. Vous pouvez, à tout moment, vous opposer au réglage des cookies optionnels en cliquant sur ce lien

Analyse de site Internet
Sur notre site Internet, nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse Internet de Google Inc., 1600 amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ("Google").

Google analyse, en notre nom, l’utilisation que vous faites de notre site Internet. Pour ce faire, nous utilisons, entre autres, les cookies décrits plus en détail dans le tableau ci-dessus. Les informations collectées par Google, en lien avec votre utilisation de notre site Internet (par exemple, l'URL de référence, nos pages Internet que vous avez visitées, votre type de navigateur, vos paramètres de langue, votre système d'exploitation, votre résolution d'écran, etc.) seront transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles seront stockées et analysées. Les résultats respectifs seront ensuite mis à notre disposition sous forme anonyme. Vos données d'utilisation ne seront pas connectées à votre adresse IP complète pendant ce processus. Nous avons activé sur notre site Internet la fonction d'anonymisation d'IP offerte par Google, qui supprimera les 8 derniers chiffres (type IPv4) ou les 80 derniers bits (type IPv6) de votre adresse IP. De plus, Google détient la certification UE-US Privacy Shield, qui garantit qu'un niveau adéquat de sécurité des données est maintenu en ce qui concerne le traitement des données par Google aux États-Unis.

Vous pouvez, à tout moment, révoquer votre consentement à l'utilisation de l'analyse Internet, soit en téléchargeant et en installant le plugin Google Browser fourni, soit en gérant les modalités de votre consentement en cliquant ici, auquel cas un cookie opt-out sera installé. Les deux options empêchent le fonctionnement de l'analyse Internet tant que vous utilisez le navigateur sur lequel vous avez installé le plugin et tant que vous ne supprimez pas le cookie opt-out.

De plus amples informations sur Google Analytics sont disponibles dans les conditions d'utilisation de Google Analytics, les règles de confidentialité et de protection des données de Google Analytics et dans la politique de confidentialité de Google.

Utilisation des formulaires de contact
Vous pouvez nous contacter directement via les formulaires de contact disponibles sur notre site internet. Vous pouvez, plus particulièrement, nous fournir les informations suivantes:
• Nom, prénom et titre
• Pays
• Données de contact (p. ex., adresse électronique, numéro de téléphone)
• Message

Nous recueillons, traitons et utilisons les informations que vous nous fournissez via les formulaires de contact dans le seul et unique but de traiter votre demande spécifique. Nous pouvons vous demander de fournir plus d'informations si vous nous contactez pour obtenir des services et des informations supplémentaires ou pour résoudre des plaintes ou des préoccupations.

Modifications apportées à notre politique de confidentialité
​Si nous décidons de changer notre politique de confidentialité, nous afficherons les modifications ici. Toutefois, si nous apportons des modifications importantes à la façon dont nous utilisons vos données personnelles, nous veillerons à obtenir, préalablement, votre consentement.